gerbera1: (Default)


         Для тех, кто не в курсе, каждую пятницу я езжу на рынок в бывший Тель-Авивский порт. И иногда показываю содержимое моей тележки. На этот раз было всего так  много, это потому что покупала килограммами)) А фотографий получилось немного.  Мясо-рыбу и прочее купила ещё в четверг, а вот мой улов пятничный) Вам ещё интересна эта тема?)

     Разные-преразные помидоры-шерри(ну не поворачивается у меня язык их черри называть, не могу, как инородное слово оно для меня стало, так что терпите, главное, что понимаете, о чём идёт речь)



Read more... )

 


Июль?

Jul. 4th, 2011 07:45 pm
gerbera1: (Default)


       Наша июльская жара своим крылом всё плотнее  нас жмёт к земле - влажно, душно, палящее солнце, но мы ещё не стонем)) На пустырях ещё дует ветер, в тени ещё можно жить)

  Но каково тем, кто столько месяцев ждал лета, грустно, наверное, осознавать, что ещё неделя-две и лето покатится с горы, мне всегда было очень грустно, когда заходил август, когда листочки календаря неумолимо падали на пол, приближая осень, суровую зиму и долгую скуку по весне...

  В этой стране ещё чуть-чуть и мы начнём с тоской думать об октябре, когда солнце отпустит нас и даст наконец-то глубоко вздохнуть)

  А я вдохновлённая множеством приятных отзывов и пожеланий, сняла мою летнюю пятничную корзину с продуктами, а вслед наш пятничный ужин, субботние завтрак и снова ужин)) Но пока не могу обработать ни одной фотографии. В пятницу мы решительно купили запчасти новые для моего компа, теперь он проходит серьёзную реконструкцию, а на это нужно время((( А я уже даже соскучилась по моему фотошопу) Поэтому снова ромашки, найденные на моём Фликре)



Read more... )


 


gerbera1: (Default)


 Этот паштет готовила неоднократно и всегда успешно, очень вкусно.


 

Read more... )

Ой!)

Jun. 30th, 2011 06:32 pm
gerbera1: (Default)


Сегодня, наконец-то, опубликовали мой пост в сообществе  odin_moy_den

18 июня. День, проведённый на кухне

   не представляете, сколько времени я на него потратила) Три раза я его редактировала, потому что он не соответствовал новым правилам сообщества, о которых я, разумеется, не знала)

   Пришлось убрать 19 фотографий, переделывать вступление, менять шрифт, который у меня уже на автомате, как в журнале. Но, наконец-то , свершилось))) Теперь не могу оторваться от компа, а ведь собиралась подумать над воскресным меню и сервировкой))

  

Read more... )
gerbera1: (Default)





  И чем же я занимаюсь вот уже который вечер? Обрабатываю фотографии для очередного поста про один день моей жизни, проведённый на кухне. Мой комп категорически не справляется с моими программами, скрипит как ржавая телега и еле тащится(((

А каждое утро я начинаю с мысли, что сегодня обязательно найду время, чтобы ответить на все комментарии и сообщения, но увы(((
Каждый день мне что-то мешает(
С четвёртого захода забрала очки у оптиметриста, теперь осваиваю мультифокал, пока очень плохо получается, не пойму, то ли не то намудрили, то ли это вообще не для меня
Значительную часть одного дня потратила на покупку айфона, и я сдалась перед яблочнымй чарами))) Правда, у меня будет 3-ий, ну а дочери, конечно, новенький)

С 1-го июля у нас произойдут драматические перемены в порядке движения всего общественного транспорта, я в глубокой печали, в любом направлении для меня возникают проблемы и сложности, мучительно пытаюсь понять на чём и как мне ехать на работу и между работами и ответа не нахожу( Да ещё два дня осталось, чтобы пойти, выстоять многочасовую очередь для получения магнитной карточки, иначе не смогу купить проездной(((

И новым друзьям, добро пожаловать!!! И старым - не теряйтесь)


gerbera1: (Default)


        Сегодня проводили наших друзей. В квартире сразу стало пусто и одиноко. Кажется, нам всё это приснилось... Жизнь войдёт в своё прежнее русло, а у нас останутся прекрасные воспоминания о встрече. Могли ли мы мечтать тогда в забытой богом дальневосточной деревне, много-много лет назад, совсем ещё молодые , что когда-нибудь встретимся в Израиле, вместе будем гулять по Старому городу в Иерусалиме.
  
    А ещё вчера мы сидели за этим столом, из Икеи) Я люблю Икею, очень, как-нибудь расскажу , почему)



           

Read more... )

 


gerbera1: (Default)

     Ник не называю, всё равно там журнал пустой, а за ником, как я полагаю, скрывается некто или несколько некто, кто прекрасно знает мой блог, давно читает и следит за мной, возможно, даже во взаимных друзьях или был когда-то. Самым разумным с моей стороны было бы забанить, стереть все комменты и не вступать ни в какую перепалку, но раз уж не смогла смолчать, оставлю всё как есть, почти всё, цитирую наш взаимообмен  любезностями, который состоялся под этой фотографией:



Read more... )

gerbera1: (Default)


      Но у меня не будет времени показать это завтра. Поэтому на ночь глядя наш ужин на Шавуот.



  

Read more... )
gerbera1: (Default)

  Сегодня наши дорогие гости из Москвы уехали в Эйлат, поэтому у меня появилось свободное время, чтобы черкнуть пару слов в ЖЖ)
      За период  моего молчания я успела проводить и встретить дочь из Стокгольма, подготовиться к встрече гостей, побывать дважды в Иерусалиме, много и вкусно готовить, очень мало фотографировать)
  Надеюсь, что вы меня не забыли, и всё ещё ждёте моих постов с тарелками) Хотя лето - это не самое любимое время года для ЖЖ-писательства. Но так всегда было. Как вам отдыхается на солнышке?)

      А ещё мне очень интересно, есть ли в России в продаже книги о сервировке,декоре стола? Кто их авторы? Хочется приобрести что-то на эту тему. Насколько они интересные и полезные?


И кусочек нашего праздничного стола, гости как раз прилетели в Шавуот, поэтому много белых цветов и стиль декора - кантри)




 


gerbera1: (Default)



Я забыла, что сегодня начался новый месяц и настоящее лето)

Вспомнила, когда села в автобус, а мой проездной уже был недействителен.
gerbera1: (Default)

         Сегодня на работе с помощью виртуальной клавиатуры  я добросовестно   написала рецепт мусса из спаржы. Мне осталось сделать копи-паст, как в этот момент комп отключился, я упустила момент его автоматического отключения(( Так жаль, в кои-то веки я могла выполнить хотя бы одно из моих многочисленных невыполненных обещаний(( теперь попробую завтра!
А это картинки летнего чаепития) У нас самое настоящее лето, всё ещё очень доброе, ласковое, но совсем скоро начнётся пятое время года - мрачная жара( А пока мы наслаждаемся солнечными днями и прохладными вечерами, лёгким ветерком, сухой погодой и фруктами нового урожая)



gerbera1: (Default)


         Купила ткань и сшила раннер, а оставшуюся ткань на салфетки порезала. Это было вчера)
   А сегодня накрыла стол к позднему обеду. И, честно сказать, без всяких мудрствований, чего-то лень такая, и готовить не спешила, и фотографировать особенно не хотелось. Может быть, так приходит творческий кризис?




Read more... )
gerbera1: (Default)

            Вчера после работы решили погулять по Тель-Авиву. Сначала подкрепились в Макс-Бренере. Бельгийские вафли с соусом из белого шоколада, с бананами под карамельной корочкой, с ванильным мороженым и горячим шоколадом. Вкуусно!!! Но всё равно Макс-Бренер сдал свои позиции, как-то стало без шика, посуда колотая((( порции уменьшились, да и вообще от него имя осталось да дизайн(( А вот качество  совсем уже не то, к сожалению(



Read more... )


 


gerbera1: (Default)
         Пока я фотографировала салат, наша Тереза решила поприсутствовать) Очень заинтересовалась фотосъёмкой)





Read more... )
gerbera1: (Default)


        Эх, если бы всё лето было таким, нежарким, с лёгким ветерком, а потому так хочется гулять, бродить, пить кофе в кафешках, наблюдать бурную жизнь Тель-Авива, но.... Сижу в мрачном офисе под кондиционером, пойду-ка его отключу, и сделаю себе кофе)

   Ну вот, я снова с вами) По дороге прихватила кусочек пирога, довольно вкусного.
 И сегодня покажу вам фрагменты нашего ужина субботнего. В последнее время я как-то реже готовлю по рецептам, чаще сама что-то сочиняю или готовлю просто так, на глаз)

   Мои цветы)



 

Read more... )

         Вообще-то в сегодняшней Жж-реальности сохранять индивидуальность весьма непросто, столько интерсных журналов от талантливых людей, с прекрасными фотографиями, рассказами о путешествиях, много интересных сообществ с увлекательными подборками от профессиональных стилистов, фотографов, дизайнеров. Всё это очень интересно и красочно, но и  страшновато среди всего этого потеряться) А вам?)


gerbera1: (Default)

         ЖЖ продолжает удивлять. Мой вчерашний пост пропал куда-то сегодня утром, найти его мне удалось только тогда, когда я вошла как зарегистрированный пользователь, значит всем остальным он не виден?
А этот пост вы видите? Вопрос для тех, кто зашёл в ЖЖ без регистрации, т е без авторизации?




Сейчас проверила этот пост, без авторизации он тоже не виден, и в архиве не отражается, ну что за ерунда!!!
gerbera1: (Default)



      Моё утро рабочего дня очень похоже одно на другое. В подробностях я уже писала здесь  
Один день из жизни... с интимными подробностями)) Часть первая!    Один день из жизни... моей жизни. Часть вторая!


Поэтому сразу пойдём на остановку. Вот и автобус



Read more... )

 


gerbera1: (Default)


       Вы, конечно, знаете, как я люблю тарты! Поэтому именно рецепт тарта я предложила для сайта нашей израильской компании "Тнува"  http://tnuva.ru/.

Несладкий тарт с основой из рассыпчатого теста и вкусной сырно-овощной начинкой

 


Не сомневайтесь, будет вкусно)
 
 А я надеюсь, что моё сотрудничество с этим сайтом продолжится.

   Сегодня, как обычно, в пятницу, я отправлюсь на рынок) Первая чашка утреннего кофе уже выпита, осталось не забыть мою тележку и в путь за приключениями))

Доброго вам утра и вкусных выходных!

 


Profile

gerbera1: (Default)
gerbera1

June 2015

S M T W T F S
 123456
789101112 13
14151617181920
21222324252627
282930    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios